老澳门凯旋门

县人大常委会视察中心城区城市品质提升工作


  • 发布时间:2019-10-29
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 史海通

本报讯 昨天下午,县人大常委会对海盐中心城区城市品质提升工作进行视察。县人大常委会主任黄江莺,副主任田林华、崔用龙、马小平、胡燕萍、史水良和常委会驻会委员参加视察。县委常委、常务副县长黄华忠陪同视察。

视察组一行先后赴望海街道、武原街道,视察望海街道商贸中心建设项目、金源商业广场及望海街道商贸设施发展情况、百尺大桥新建及两侧连接工程建设情况、吾悦广场商业项目开发建设情况、县城老旧小区整治情况。每到一处,视察组一行都认真听、仔细看、详细问,了解各个项目的推进情况,感受中心城区城市品质提升成效。

实地察看后,视察组一行又听取了县人民政府关于中心城区城市品质提升工作情况的报告、县人大常委会城建环资工委关于海盐中心城区城市品质提升情况的调查报告。2017年,县政府办印发《海盐县中心城区城中村改造暨城市开发建设三年行动计划》,计划决定从2017年至2019年开展中心城区城中村改造暨城市开发建设三年行动,全力开展“四大百亿工程”(征迁收储、交通民生、产业培育、旅游发展),重点打造“一河两区三中心四轴线”。

座谈会上,视察组成员踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,近年来海盐紧紧围绕“做大做强县城、加快县城开发”的战略部署,先后启动了中心城区城中村改造暨城市开发建设三年行动计划、全国文明城市和浙江省文明县创建、美丽县城建设,加快主城区品质提升,推进城市高水平建设,取得了一定的成绩。同时,视察组成员积极建言献策,针对当前存在的困难和问题,提出了很多针对性、建设性的意见建议。

黄江莺对海盐近年来的中心城区城市品质提升工作给予充分肯定,认为政府和有关职能部门破立结合、监管并重、成效明显。对于下一步的工作,黄江莺说,要从“科学规划、注重特色、精细管理”这十二个字上下功夫,尤其在注重特色方面,要着力彰显海盐“千年古县、滨海新城、江南水乡”的城市特色。同时,黄江莺要求做好撤村建居“后半篇文章”,并加强物业管理,坚持民生为本,加快中心城区城市品质提升,增强老百姓的安全感、获得感和幸福感。



信息来源: 嘉兴日报海盐版