老澳门凯旋门

“华东射击运动文旅综合体(拟)”打造研讨会暨项目签约仪式在我县举行


  • 发布时间:2019-10-30
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记  者 朱  鑫  通讯员 郭佳瑶 张 未

本报讯 昨天上午,“华东射击运动文旅综合体(拟)”打造研讨会暨项目签约仪式在海盐举行。中国奥运金牌第一人许海峰(国家体育总局专家组成员、原国家体育总局双射中心副主任)、奥运冠军张山(著名射击运动员、巴塞罗那奥运会双向飞碟冠军)现场见证了项目签约。县委书记陈玲芳出席活动。

据介绍,“华东射击运动文旅综合体(拟)”将依托秦山街道永兴村现有自然资源,以旅游项目为抓手,以户外射击运动为载体,结合当地三产融合的乡村振兴示范区,打造成海盐县乡村振兴的样本工程。

未来,永兴村将被打造成为中国射击运动村,成为华东地区唯一、国际知名、国内一流的射击运动文旅综合体。据签约方浙江将仕文旅开发有限公司相关负责人介绍,项目将来不仅能承办国内、国际的重要射击赛事,同时将打造成射击体育公众体验的旅游目的地。

按照具体规划,项目一期主要分为射击运动基地、商业射击运营、国防教育研学三大板块,计划建设国际标准6片飞碟靶场、室内射击场等场地,并配套建设游客中心、射击运动观摩区、主题餐厅等旅游服务设施。

签约仪式后,与会嘉宾一起来到永兴村,实地考察了项目所在地情况。“这个农耕文化馆搞得非常好,留住了乡村的记忆。”“项目三面环山,确实是做射击靶场的好地方。”“四周交通比较方便,对于未来接引客流很有帮助。”……围绕项目规划及要求,许海峰、张山等专家仔细了解了永兴村各项情况,高度肯定了当地的自然人文风貌。

永兴村文溪坞是海盐县美丽乡村的先行示范,早在2012年就启动了美丽乡村工程,目前,该村还在努力创建国家级美丽宜居示范村。此次文旅综合体项目的签约,更是对美丽经济转化的有效探索。

“乡村振兴,产业兴旺是关键!”秦山街道相关负责人说,签约后,街道会积极配合企业及专家,以打造最优营商环境的理念做好服务,全力助推项目成功落地。秦山街道将把永兴村打造成为秦山街道乡村振兴的一个样板,在宜居环境创建、乡村休闲旅游发展、文化产业打造等方面形成“永兴经验”,从而支撑乡村振兴示范区的整体推进。

之后,许海峰、张山等还实地考察了南北湖风景区,并参加了射击项目座谈会,就该射击文旅综合体项目及海盐体育事业发展进行了进一步探讨。

“三农”历来是海盐的一张“金名片”,长期走在全市乃至全省前列。在乡村振兴大战略下,海盐县按照习近平总书记对海盐提出的“三个示范”要求,高质量推进相关工作。今年前三季度,海盐农村居民人均可支配收入达29424元,同比增长9%,城乡收入差距低于全省平均水平。今年,村集体经常性收入将全部达到100万元。

永兴村只是海盐县乡村振兴宏伟画卷中的一篇,今年初以来,海盐县以高质量推进乡村振兴战略实施为统领,深入实施产业提升、乡村靓化、新风引领、村域善治、农民增收、改革创新“六项”工程,聚力打造乡村振兴先行示范县,有效促进了农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。



信息来源: 嘉兴日报海盐版