老澳门凯旋门

南北湖、酱园港顺利通过“美丽河湖” 创建市级验收


  • 发布时间:2019-10-30
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 通讯员 蒋小伟

本报讯 日前,海盐县南北湖、酱园港迎来了“美丽河湖”创建省市联考。省级专家组和市级验收组在实地查看后,听取了该县“美丽河湖”创建工作汇报,观看了“美丽河湖”创建视频片,查阅了“美丽河湖”创建台账资料,并对我县下一步“美丽河湖”建设提出了宝贵建议。验收会上,省市专家组认为我县“美丽河湖”创建工作成效明显,一致同意南北湖、酱园港通过“美丽河湖”创建验收。

南北湖位于我国唯一融山、海、湖为一体的国家AAAA级旅游风景区内,拥有丰富的自然资源和人文景观,被誉为“小西湖”。近年来,海盐县通过生态环境修复、景观打造、文化提升、污染治理等一系列措施,对南北湖开展综合治理和景观升级。2019年南北湖列入省级“美丽河湖”建设计划,我县充分利用南北湖得天独厚的自然资源,在加强生态保护修复、彰显人文历史底蕴、提升景区景观品位上下足功夫,使得这一钱塘江畔璀璨的明珠绽放出更耀眼的光芒。

酱园港位于海盐县城北面,全长10公里,流经武原、望海、于城三处,是杭平申线的重要组成部分,是一条见证了海盐文化历史变迁的河道。今年,我县在杭平申线改造工程、省美丽经济交通走廊创建基础上,对酱园港进行“美丽河湖”建设提升,通过绿化景观提升、水文化挖掘,将酱园港装扮得更美更靓。如今的酱园港,继续流淌着千年文化、延续着美丽乡愁,在历史与现代的交融中焕发出全新的魅力,为“三优海盐”建设增光添彩。



信息来源: 嘉兴日报海盐版