老澳门凯旋门

我县成立医保工作社会监督员队伍


  • 发布时间:2019-10-31
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周伟达 通讯员 吴建芬

本报讯  医疗保障关乎民生福祉。为切实加强医疗保障工作,充分发挥社会监督作用,10月29日下午,海盐县医保局组织召开医保工作社会监督员会议,专门成立了一支医保工作社会监督员队伍。该队伍由县人大代表、县政协委员以及县检察院、县财政局、县市场监管局、县卫生健康局、县总工会、定点医疗机构、定点零售药店等部门和单位的代表组成。

成立会上,县医保局党组副书记、副局长姜周明向监督员们介绍了海盐县医保局自2019年1月18日挂牌成立以来各项工作的基本情况,以及医保工作社会监督员队伍的组建过程、职责所在。随后,他向14位医保工作社会监督员颁发了聘书。

最后,与会人员还一起参观了县医保局的定点零售药店智能监控平台。目前,该平台已实现对全县131家定点零售药店的在线实时监控。

接下来,医保工作社会监督员将履行哪些职责呢?据悉,医保工作社会监督员将监督医疗保险经办机构贯彻落实医疗保险政策情况,以及其对参保单位、参保人员、定点医药机构的服务质量、服务态度等情况;监督定点医药机构执行医疗保险政策情况,以及其在为医疗保险参保人员提供就医购药等服务过程中的服务质量、服务态度等情况;协助县医保局开展实地检查,执行“双随机、一公开”工作;协助做好医疗保险政策宣传工作;举报、反映定点医药机构、医疗保险经办机构、参保单位、参保人员违反医疗保险政策等情况。



信息来源: 嘉兴日报海盐版