老澳门凯旋门

县委召开政协工作会议


  • 发布时间:2019-12-26
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫

本报讯 昨天上午,县委召开政协工作会议。县委书记陈玲芳在会上强调,中国特色社会主义进入新时代,人民政协使命光荣、责任重大,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做好新时代政协工作,为助推海盐高质量发展凝聚智慧和力量。

县委副书记、县长王碎社主持会议,县领导黄江莺、蔡志昌、孙雄伟以及其他县委常委、县政协副主席,县法院院长、县人民检察院代理检察长等出席。

陈玲芳指出,我县政协工作始终坚持党的领导,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,协商议政有质量,民主监督有力度,凝心聚力有作为,自身建设有提升,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。

陈玲芳强调,本次工作会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,推进新时期我县政协工作。我们要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想认真学习好,深刻领会好,奋力开创人民政协事业发展新局面,更好服务全县发展大局,切实把制度优势转化为治理效能。

围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及省市有关会议精神,就做好新时代海盐政协工作,陈玲芳要求,要加强政治学习,提高政治站位,充分认识人民政协在新时期的重要地位和重要作用,要深刻把握新时代人民政协的初心使命、职能定位、工作重心,从而把握好新时代人民政协发展方向。

陈玲芳要求,要聚焦发展大局,充分发挥人民政协的优势和作用,要坚持协商民主,发挥专门协商机构作用,要加强思想政治引领,凝聚团结奋斗合力,要强化委员责任担当,尊重委员主体地位,围绕服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联谊有广度、自身建设有强度,做实新时代人民政协新样子。

陈玲芳强调,要全面加强党对政协工作的领导,把政协工作纳入党委工作全局,加强政协系统党的建设,增强政协工作合力,为新时代人民政协事业发展营造良好环境,形成政协工作新格局。

县政协主席蔡志昌就深入学习中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习省委、市委政协工作会议精神,深入学习本次会议和县委文件精神,就做好新时代我县政协工作做进一步部署。

他说,要坚守初心使命,始终坚持党对政协工作的全面领导,要聚焦主责主业,充分释放政协专门协商机构的潜能和效能,要把握时代要求,更好履行广泛凝聚共识的新职能,要加强队伍建设,树立新时代人民政协的新样子。新起点,新征程,县政协将在县委的坚强领导下,以勇立潮头的使命担当,以更加昂扬的斗志,务实创新,勤勉履职,在高水平建设“三优海盐”的征程中书写更加优异的答卷,为我县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,于城镇党委、县住建局党委、县教育局党委、县政协农业组主要负责人分别作交流发言。


信息来源: 嘉兴日报海盐版