老澳门凯旋门

我县企业开办实现“零成本”


  • 发布时间:2019-12-30
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 徐建军

本报讯 为进一步降低企业开办成本,优化营商环境,鼓励大众创业,海盐推出企业开办首套印章政府埋单(含公章、财务章、法定代表人章、发票专用章)这一惠企惠民举措,欧松是全县第一位受惠企业主。

“不用花一分钱,也不用提交任何书面资料,轻轻松松就拿到了营业执照和4枚印章,不得不为海盐的营商环境点个大大的赞!”12月24日,海盐百伦紧固件有限公司负责人欧松从海盐县市场监管局行政审批服务科工作人员手中接过营业执照和印章时由衷地感叹道。

为深化“最多跑一次”改革,今年海盐县市场监管局和海盐县政务数据办持续发力,依托浙江省“企业开办全程网上办平台”,全力推广企业开办全程网上办,企业通过网上申报即可申领营业执照。同时,打通部门间信息阻隔,将印章刻制、发票申领和社保登记全部整合到企业登记环节,企业领取营业执照时到窗口或通过快递可一并领取,实现企业开办手续“一窗受理、一日办结”。

为让新办企业享受到更多改革红利,从12月24日起,海盐新设企业通过浙江省政务服务网“企业开办全程网上办平台”网上申报,并勾选公章刻制(选择单位公章、财务专用章、发票专用章、法定代表人章等4枚印章)的企业,就可以享受公章刻制政府购买服务。

需要提醒的是,个体工商户设立、企业变更所涉及的公章等不在公章政府埋单范围。目前,海盐共有5家公章刻制单位可供企业自主选择,其中武原街道3家、于城镇1家、通元镇1家。

据测算,海盐每年有1800家左右企业新设,首套章4枚印章平均价格为450元。也就是说,接下来企业开办首套章刻制政府埋单后,每年将减免企业开办费用80多万元。



信息来源: 嘉兴日报海盐版