老澳门凯旋门

通元镇加快推进新农村柴改电试点工作


  • 发布时间:2019-12-30
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 周丽丽 通讯员 崔惠佳

本报讯  近日,通元镇雪水港村组织召开全村村民代表大会,会议主要投票通过了《关于雪水港村农村土灶柴改电工程实施的决议》,正式将农村柴改电工程在雪水港村全域推进,助力乡村振兴建设。

农村土灶柴改电工程是为了改善雪水港村人居环境,消除柴草乱堆乱放现象,鼓励村民科学用电,通元镇人民政府与中国电网海盐供电有限公司签订乡村振兴提升工程合作框架协议,将雪水港村作为农村土灶柴改电的示范区。为了调动村民柴改电的积极性,鼓励村民柴改电,每户村民只需承担100元的费用,其余安装费用由雪水港村和上级相关部门承担。

农村土灶柴改电可以减少柴草燃烧,清除柴堆乱放现象,减少柴草燃烧对空气的污染,同时也保留了农村土灶,对农耕文化保护有着积极的意义。一户一灶,一灶一画,随着柴改电技术在农村的推广,传统的灶头画又在新农村试点中得到了崭新的绽放。



信息来源: 嘉兴日报海盐版