老澳门凯旋门

秦山揽翠湖成功入选市级“美丽河湖”


  • 发布时间:2019-12-31
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫 通讯员 张 杰

本报讯  记者从秦山街道农业农村办公室了解到,经嘉兴市水利局前期复核验收,秦山揽翠湖已于日前成功入选市级“美丽河湖”名单。

据介绍,揽翠湖位于秦山街道丰山村黄家山山麓,原本为人工开采形成的矿坑,经天然雨水蓄积后形成了独特的矿坑湖,湖水深度达70米,湖面面积达0。023平方公里。今年以来,秦山街道投入160万元,以打造安全流畅、生态健康、水清景美、亲水便民的“美丽河湖”为核心,高标准推进“美丽河湖”建设,对揽翠湖实施美丽河湖创建提升工程,通过护岸修复、生态环境治理、景观绿化提升、文化提升、污染治理等一系列措施,对河道开展综合治理,有效提升了河道水环境品位,为周边居民提供了一个绝佳的休闲娱乐去处。

下一步,秦山街道将以“安全流畅、生态健康、文化融入、管护高效、人水和谐”为主要建设目标,针对相关薄弱环节做好查漏补缺工作,以更高的标准,建立健全相关长效管理机制,巩固好“美丽河湖”创建成效。



信息来源: 嘉兴日报海盐版