老澳门凯旋门

关于给予郑学荣、尉棋锋同志记个人三等功的决定


  • 发布时间:2019-12-31
  • 信息来源: 县政府办公室
  • 浏览次数:
  • 打印

各镇(街道)人民政府(办事处),县政府各部门、直属各单位:

为表彰先进,鼓舞士气,激励斗志,调动广大消防指战员积极性,根据《浙江省行政奖励暂行办法》(浙政发〔2014〕27号)文件精神,县政府决定给予“9.19”浙江钱辉科技有限公司坍塌事故处置参战指战员郑学荣、尉棋锋记个人三等功一次。

希望受表彰的同志继续保持和弘扬社会正气,为维护社会稳定做出新贡献。各镇(街道)、各部门(单位)要弘扬先进典型,积极动员广大干部群众勇担时代使命和社会责任,努力为维护社会稳定,建设平安海盐做出积极贡献。

 

附件:1。郑学荣同志事迹材料

            2。尉棋锋同志事迹材料

 

 

海盐县人民政府

2019年12月13日

(此件公开发布)

 

 

        附件1       

郑学荣同志事迹材料

 

郑学荣,男,福建柘荣人,1989年12月出生,2006年12月入队,现任海盐大队海盐中队班长。

9月19日,海盐县消防大队指挥中心接到报警:西塘桥街道杭州湾大道与海湾大道交叉口新建工地发生脚手架坍塌有人员埋压被困,中队迅速出动3车17人到达现场处置。

在此次抢险救援中,该同志接到固定脚手架的指令后,迅速带领两名战斗员先后两次对坍塌部位进行支撑固定,面对脚手架空间狭小救援困难,要救出被困人员需先切割挤压在被困人员身上钢管的困境,该同志迅速行动,带领全班完成器材预先准备工作。在整个救援过程中,该同志钻进坍塌脚手架内部用双手抓住支撑钢管,用脚抵住固定支撑钢管进行保护,以免固定支点滑动,为救援现场提供了安全保障。该同志凭借娴熟的业务素质和过硬的战斗作风圆满完成了此次救援任务。

在此次抢险救援过程中,该同志服从上级命令,听从指挥,面对救援现场大面积坍塌的实际情况,到场后第一时间参与救援,深入险地营救被困人员,为成功救出被困人员作出突出贡献。

 

 

 

附件2

尉棋锋同志事迹材料

 

尉棋锋,男,浙江诸暨人,1991年10月出生,2009年12月入伍,现任海盐大队西塘桥中队三班班长。

2019年9月19日,西塘桥街道杭州湾大道与海湾大道交叉口新建工地发生脚手架坍塌有人员埋压被困,中队迅速出动两车14人到达现场处置。

在此次抢险救援中,该同志深入坍塌脚手架内部救援发现一名人员被困在脚手架与水泥钢架压塌的中间部位,现场随时都会再次发生坍塌,情况十分危急。在接到队长下达警戒和对脚手架固定支撑的指令后,该同志马上维护现场秩序,做好警戒工作,清理救援路线,同时协助输送钢管进行固定支点的支撑,确保救援现场的安全畅通。在执行切割任务的过程中,该同志凭借娴熟的业务素质和过硬的战斗作风迅速、高效完成钢管切割任务,缓解了被困人员的疼痛,并成功救出被困人员。

在此次抢险救援过程中,尉棋锋同志临危不乱,沉着冷静。面对救援现场大面积坍塌的实际情况,到场后第一时间安排本班人员完成器材保障,完成切割任务,为成功救出被困人员作出突出贡献。



信息来源: 县政府办公室